Chtitha selg  aux oeufs ou épinards arabes ou sauvages, entrée chaude ou plat Algérien  pour accompagnement de frites, viande, poissons, facile et rapide !

Peuvent  être consommés  comme plat accompagné de pain frais maison! Très prisés en hiver à côté d'une bonne soupe .

Pour la petite histoire, le selg arabe ou sauvage est le cousin des blettes à côtes blanches qui sont cultivées , ce qui n'est pas le cas du selg, d'où l'appellation "sauvage", d'ailleurs , ils sont plus goûteux et donc mieux appréciés. 

Selg épinards aux oeufs

 

chtitha selg1 

2 bottes ou plus

4 gousses d'ail ou plus selon la quantité de blettes que vous prenez

2 piments de cayenne pilé avec l'ail ou harissa

très peu de sel, car la quantité énorme du selg au départ va diminuer à la cuisson

1 c c de concentré de tomate

2 à 3 oeufs

piment confit à volonté

olives pas mis

 

chtitha selg2

 

Trier et laver les feuilles et les branches tendres

couper grossièrement

dans une sauteuse:

verser 5 cs d'huile, chauffer

ajouter l'ail et le piment, mélanger jusqu'à ce que les odeurs s'héxalent ( humm ), attention, il ne faut pas brûler l'aïl

ajouter la tomate, remuer

ajouter les épinards , mélanger et laisser étuver à feu doux à découvert

casser  des oeufs par dessus, 

laisser prendre un peu puis remuer ou laisser tel que

servir  tiède

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