Les épinards ou selg, entrée ou salade chaude pour accompagnement de frites, viande, poissons, facile et rapide !

Pour la petite histoire, le selg arabe ou sauvage est le cousin des blettes à côtes blanches qui sont cultivées , ce qui n'est pas le cas du selg, d'où l'appellation "sauvage", d'ailleurs , ils sont plus goûteux et donc mieux appréciés. 

Selg épinards aux oeufs

 

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1 botte ou plus

4 gousses d'ail

un piment de cayenne pilé avec l'ail

très peu de sel, car la quantité énorme du selg au départ va diminuer à la cuisson

1 c c de concentré de tomate

2 à 3 oeufs

piment confit

olives 

 

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Trier et laver les feuilles et les branches tendres

couper grossièrement

dans une sauteuse:

verser 3 à 4 c s d'huile, chauffer

ajouter l'ail et le piment, mélanger jusqu'à ce que l'odeur de l'ail monte ( humm )

ajouter la tomate, remuer

ajouter les épinards , mélanger et laisser étuver à feu doux à découvert

casser  des oeufs pardessus, 

laisser prendre un peu puis remuer

servir  tiède

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