30 septembre 2013

MASFOUF AUX DATTES RECETTE DU TERROIR BÔNOIS

Recette masfouf aux dattes en détail ICI  Recettes de Cuisine,  masfouf,couscous, entremet, dessert, dîner, cuisine bônoise   
Posté par Cuisine de Zika à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 septembre 2013

BEIGNETS D'AUBERGINES

Une façon délicieuse de consommer les aubergines, un encas ou à la place d'un casse croûte, en accompagnement.   Des aubergines à volonté 2 à 3 gousses d'ail 1 c s de persil  haché + ou - c'est selon la quantité d'aubergines 2 à 3 c s bombées de farine 1 oeuf eau selon le besoin sel, poivre huile pour friture laver, couper en tranches très fines les aubergines, les saler, dans une jatte: mélanger la farine, l'oeuf, l'ail haché menu, persil,sel et poivre en ajoutant de l'eau peu à peu, afin d'obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 00:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 septembre 2013

FTIRA OU FTAYERS / BEIGNETS PLATS FAIT MAISON

Ftira ou ftayers est une sorte de beignet plat, en fait ce sont des beignets de la rue ( street food) ,  confectionnés dans de petites échoppes par des hommes que l'on nomme ftairis  d'où ils tirent leur nom. RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG    
29 septembre 2013

GÂTEAU DES ANGES

  Recette détaillée du gâteau des anges  ICI  
Posté par Cuisine de Zika à 00:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2013

SOUPE DE LÉGUMES AU POULET à ma façon

  Une soupe , recette personnelle, plat unique complet, délicieuse et réconfortante. RECETTE DETAILLEE ICI     soupe, légumes,recette personnelle,poulet, Annaba,Algérie   
Posté par Cuisine de Zika à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2013

COURONNE BRIOCHÉE TRESSEE

  Recette couronne briochée tressée en détail ICI       Recettes de Cuisine.  brioche, boulange, tresse, noix, amandes, Algérie
Posté par Cuisine de Zika à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 septembre 2013

M'HAWER BEL BNEDAQS

  Le m'hawer m'zaafer, bel bnedaqs du terroir bônois, inédit publié en 2011 (cousous fin safrané), est un couscous des occasions officielles. RECETTE ICI        
Posté par Cuisine de Zika à 22:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2013

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

   Gâteau magique au chocolat, recette ici        
Posté par Cuisine de Zika à 17:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 septembre 2013

CHRIK BÔNOIS,

  Chrik, brioche à la semoule du terroir bônois pour ramadan, chrik, (littéralement associé), porte bien son nom, puisqu'on le consomme toujours avec le mhalbi RECETTE INEDITE DE 2010 ICI      
Posté par Cuisine de Zika à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 septembre 2013

MHALBI, RIZ CONCASSE A LA FLEUR D'ORANGER

  En entremet ou en dessert, le mhalbi est très consistant, il est consommé généralement pendant le mois de ramadan pour la collation de fin de soirée ( shour ) RECETTE INEDITE DE 2008 ICI      
Posté par Cuisine de Zika à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,