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Les sfenjs b smid ou les beignets à la semoule, recette traditionnelle Bônoise.

sfenjs b smid, les beignets traditionnels qui se préparent exclusivement à la semoule pour les occasions officielles, et se présentent avec du miel de la ruche à la fleur d'oranger!

j'ai déjà publié les sfenjs ( beignets) à la farine , raipdes et faciles ne necessitant presque pas de pétrissage

les beignets à la semoule demandent un bon pétrissage qui permet de libérer le gluten et ainsi obtenir une pâte bien élastique

A noter que les sfenjs, beignets à la semoule n'ont pas la même densité que celle de la farine, ils ont une meilleure tenue et se conservent beaucoup mieux

Sirop de miel express maison, recette personnelle

 

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700 g de semoule de blé dur de très bonne qualité

1 gros oeuf

1cs de levure boulangère en poudre instantannée pour moi, 

50 g de lait en poudre, çà donne un moelleux aux beignets, 

400 g d'eau tiède, + ou -, tout dépend de la capacité d'absorption de la semoule

huile pour friture

eau de fleur d'oranger

miel de la ruche en principe

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A la main ou au pétrin:

mélanger tous les ingrédients, en commençant avec les liquides sauf l'eau ,il faudra mettre la moitié au début

ajouter la semoule 

travailler pendant 5 mn  en ajoutant de l'eau au fur et à mesure que vous pétrissez, jusqu'à obtention d'obtention d'une bonne pâte molle, couvrir 

laisser reposer

"repétrir" 10 mn + ou -, jusqu'à ce que la pâte devienne souple et bien blanche et qu'elle fasse des bulles, tout le secret est là

plus si c'est à la main, la pâte doit être bien élastique ce qui aiderait à la pousse dans la poêle

laisser pousser !

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comme je suis gentille et surtout je suis conciente que çà restera pour mes filles, j'aime à leur faciliter la vie, Je vous donne une astuce familiale  pour former vos beignets très pratique une formés pour jeter les beignets sans éclaboussure d'huile et risque de brûlure.

d'abord, n'utilisez pas d'eau pour prendre des boules de pâte

mais plutôt, huiler à peine la paume de la main

placer dessus la petite boule que vous étalerez en une galette de 1/2 cm d'épaisseur

percer au centre un trou assez large, ( il rétrécira à la friture)

plonger dans un bain d'huile bien chaud et non brûlant

frire sur les 2 faces, en jetant de l'huile sur la première face

retirer sur du papier absorbant 

servir chaud avec du miel "d'abeilles" pour accompagner.

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