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Chaïtha ou chtitha selon les régions d'Algérie, est un plat à base de poulet ou de viande qui dans la cuisine du terroir Bônois a cette particularité de contenir une grosse quantité d'ail, les gousses sont utilisées entières et fondent en cours de cuisson pour les plus petites Chtaïtha

 

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Morceaux de poulet ou de viande

1 oignon râpé

2 têtes d'ail

oeufs selon le nombre de personne à table

1cc de paprika doux

1 cc de concebtré de tomate (facultatif)

1/2 tasse à café d'huile neutre ( ben oui )

sel au goût

1 /2 cc (petite) de poivre

Préparation

Faire revenir le poulet avev l'oignon râpé dans l'huile

laisser fondre à feu doux

ajouter les épices et le sel

couvrir d'esu à niveau et laisser cuire

à mi cuisson, ajoutes les gousses d'ail des deux têtes, continuer la cuisson pour ne garder qu'un fond de sauce

casser les oeufsde part et d'autres des morceaux de poulet, essayer de ne pas trop les cuire

rectifier l'assaisonnement et servir avec un bon pain maison

CHTAÏTHA

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