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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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17 septembre 2013

SOUPE DE LENTILLES CORAIL À L'EGYPTIENNE BEL TACHA-CORIANDRE (KOSBOR-TEBEL) ET PAPRIKA-شربة عدس باطّشّه

 

Choraba ou chorbet adas, شربة عدس باطّشّه. Soupe égyptienne aux lentilles corail bel tacha à la coriandre pour changer des chorbas et hrira, tacha, sorte de sauce à base de coriandre en poudre ou en grains et paprika ou piments secs rouges en flocons frits dans de l'huile qu'ils versent sur les plats et soupes avant de servir, les plats seront ainsi relevés et très savoureux, cette tacha est très utilisée dans la cuisine égyptienne pour la mouloukhia et certains plats populaires tel le kouchari, Contrairement à la cuisine turque qui utilise surtout du cumin dans la soupe. 

Pour varier le menu des soupes de ramadan et faire dans le plus facile possible, cette soupe égyptienne est très rapide à réaliser, une soupe de dernière minute, accessible pour toutes les bourses, une soupe populaire que l'on trouve dans la street food à tous les coins de rue des quartiers populaires à côté du fameux kouchari, et une multitude de plats de poissons crus confits avec d'autres plats bien à eux.

RECETTE DETAILLEE ICI

soupe lentilles corail bel tacha à l'égyptienne-1

 

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