Pour démarer, j'ai choisi ce bon dessert vu que c'est la pleine saison des prunes, donc voilà de délicieuses tartelettes aux prunes que j'ai servi comme dessert à midi.

 

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Pour 10 tartelettes:

250 g de farine

130 g de beurre froid en morceaux

1 petit oeuf

1 pincée de sel

1 c s de sucre

1 cs d'eau glacée

 

Crème pâtissière:

préparation pour crème pâtissière dose pour 1/2 litre de lait

1/2 l + 1 tasse à café de lait

1 c s de maizena

50g de sucre + ou - 

1 c c de vanille en poudre, j'ajoute toujours du parfun aux préparations du commerce

 

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Environ 300 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées et coupées à votre guise

100 g de sucre2 c s d'eau

1 c c de vanille

Placer les prunes coupées dans un ustensile, saupoudrer de sucre et l'eau ,

porter à ébullition à feu vif, juste de quoi faire un petit sirop sans cuire les prunes

passer les prunes et récupérer le sirop, réserver.

 

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Faire votre pâte sablée en mélangeant au robot ou à la main , tous les ingrédients sans pétrir

ramasser en boule et placer au frigo bien enveloppée au papier film

préparer votre crème pâtissière avec tous les ingrédients 

transvaser la crème dans un plat plus grand et laisser tièdir

 

reprendre la pâte

l'étaler sur 5 mm d'épaisseur, y découper des ronds à l'aide du moule à tartelettes

foncer les moules, piquer la pâte sur toute la surface et poser dessus des ronds de papier alu

enfourner à 180 ° 20 à 25 mn, surveiller la cuisson qui doit être dorée

retirer du four, laisser refroidir

démouler et garnir de crème pâtissière , de quartiers de prunes et légèrement de sirop

 

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