750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

8 août 2013

POIVRONS FARCIS DE BOULGOUR-VIANDE HACHÉE AU PARMESAN A LA FONDUE DE TOMATES

 

 

poivrons farcis au boulgour et viande hachée-3

 

Poivrons farcis de boulgour et viande hachée au parmesan pour changer, servis avec une fondue de tomates à l'ail, le boulgour est un sous produit de blé, consommé autrefois par les vieilles familles d'origine ottomane jusqu'à l'apparition du riz qui l'a surclassé car il demandait beaucoup de travail derrière tout autant que le frick qui était aussi préparé maison, plat d'été comme d'hiver puisqu'on trouve les légumes à toutes les saisons avec l'agroalimentaire qui s'est bien développé ces derniers temps, le boulgour est sain et permet de diminuer la quantité de viande et permet aux petites bourses d'accéder à certains plats de façon plus économique et plus saine.

poivrons farcis de boulgour et viande hachée-2

Ingrédients pour 6 personnes à raison de 2 poivrons par personnes

12 poivrons moyens

200 g de viande hachée

200 g de goulgour de couleur verte car plus frais

100 g de parmesan râpé

1 oignon émincé finement

4 gousses d'ail hachées

1 petit bouquet de persil ciselé

1/2 cc de poivre

sel

1 cc de coriandre en poudre

huile pour friture

Fondue 

1 kg de tomates mûres

1 cs de concentré de tomates

1 morceau de sucre

5 gousses d'ail hachées

sel

1 cc de carvi et coriandre en poudre

1 cc de paprika fort ou doux

50 ml d'huile

poivrons farcis au boulgour et viande hachée-4

 

Préparation

tremper le boulgour quelques heures auparavant dans de l'eau tiède

ôter les pédoncules des poivrons lavés et séchés puis saler l'intérieur

faire revenir dans 2 cs d'huil une cs d'oignon

ajouter le boulgour filtré , faire un peu rissoler

couvrir d'eau à niveau 

saler et laisser absorber les liquides completement

laisser refroidir

mélanger ensemble la viande hachée, le fromage, l'oignon qui reste, les gousses d'ail de la farce, les épices

mélanger jusqu"à en faire une pâte

farcir les poivrons à 1 doigt du bord

verser 100 ml d'huile environ dans une grande poêle

ajouter 1 verre d'eau, sel 

couvrir et laisser mitonner à feu très doux en retournant les poivrons de temps à autre

Entre temps

mixer les tomates lavées et coupées, le concentré, sel et sucre, gousses d'ail

verser dans une poêle ou sauteuse avec de l'huile la purée de tomate

couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'huile remonte 

losque les liquides des poivrons auront été absorbés

laisser dorer les poivrons sur toutes les faces

servir les poivrons nappés de fondue de tomates.

P1320943

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité