750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

23 juillet 2013

POIVRONS FARCIS VIANDE HACHÉE AU BOULGOUR ET SA SAUCE TOMATE- CUISSON AU FOUR

POIVRONS FARCIS VIANDE HACHÉE AU BOULGOUR ET SA SAUCE TOMATE- CUISSON AU FOUR
Poivrons farcis à la viande hachée de veau au boulgour pour changer du pain rassis et du riz qu'on ajoute à la farce pour qu'elle soit moelleuse. Le boulghour est un sous produit de blé vert ramassé avant maturité, trié et débarrassé des impuretés de...
Publicité
Publicité
23 juillet 2013

CONFITURE DE TOMATES CERISES JAUNES DU JARDIN AU SAFRAN ET VANILLE

CONFITURE DE TOMATES CERISES JAUNES DU JARDIN AU SAFRAN ET VANILLE
Confiture de tomates cerises jaunes du jardin au safran et vanille. Une confiture qui n'est pas dans nos habitudes culinaires mais son goût étant plutôt sucré, et comme c'est une petite récolte, j'avais décidé d'en faire de la confiture pour décorer les...
23 juillet 2013

PAIN BRIOCHÉ AUX POIS CHICHES ET SAFRAN EN COURONNE TORSADÉE

PAIN BRIOCHÉ AUX POIS CHICHES ET SAFRAN EN COURONNE TORSADÉE
Pain brioché aux pois chiches et safran à la semoule pour la journée mondiale du pain, les pois chiches seront trempés, cuits et réduits en purée, vous pouvez essayer avec de la farine de pois chiches mais on n'a pas le même moelleux ni le même goût....
23 juillet 2013

SAUCE ALGERIENNE MAISON OU MAYONNAISE AU LAIT SANS ŒUFS DES SALLES DE FÊTES ET LA STREET FOOD BÔNOISE

SAUCE ALGERIENNE MAISON OU MAYONNAISE AU LAIT SANS ŒUFS DES SALLES DE FÊTES ET LA STREET FOOD BÔNOISE
Sauce algérienne, recette maison de la mayonnaise sans oeufs et au lait de la street food et des salles de fêtes bônoises, si google ne m'a pas menti à ce jour, c'est une recette inédite, facile et rapide sans oeufs, idéale pour les intolérants aux oeufs...
23 juillet 2013

KROMB MARKA SAUCE BLANCHE AU CITRON

KROMB MARKA SAUCE BLANCHE AU CITRON
Kromb marka, mijoté ou ragoût de chou de l'été au poulet sauce blanche au citron. Inédit. Ce mijoté de chou à la sauce blanche est une particularité des autochtones bônois du mont de l'Edough, préparé au pilon de poulet fermier. Kromb marka, marka bel...
Publicité
Publicité
22 juillet 2013

MINI BAGUETTES BRIOCHEES A LA SEMOULE

MINI BAGUETTES BRIOCHEES A LA SEMOULE
Des mini baguettes briochées ou petits pains pour hamburgers au beurre et à la semoule pure légers et goûteux qui se conservent mieux que ceux à la farine, leur mie est dense et se tiennent mieux ! Juste une inspiration car à la maison on aime ces mini...
22 juillet 2013

PAIN AUX POMMES DE TERRE

PAIN AUX POMMES DE TERRE
Cliquez sur l'image pour avoir la Recette.
22 juillet 2013

Pain maison

Pain maison
Cliquez Sur l'image pour avoir la Recette.
22 juillet 2013

Bienvenue

 Bienvenue
Bienvenue sur mon blog ! Après des publications sur trois sites depuis 2004, j'ai décidé de migrer mes anciennes recettes au fur et à mesure , mes nouvelles recettes seront publiées directement ici sur cette nouvelle plateforme et espérons que ça ira,...
22 juillet 2013

KEFTA OU DOLMA DE VEAU AUX AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AU FOUR ( KARNIYARIK )

KEFTA OU DOLMA DE VEAU AUX AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AU FOUR ( KARNIYARIK )
Kefta ou dolma ( sarma ) de veau à l'aubergine et pommes de terre au four, plat ou entrée chaude qui est aussi servie en apéritif dinatoire entre amis en sauce tomate, c'est une recette ottomane qui est à base de viande d'agneau nommée karniyarik à l'origine,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité