750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

25 juillet 2013

CHOU FARCI EN SAUCE ROUGE- RZAIMET YOMMA OU DOLMA KROMB

CHOU FARCI EN SAUCE ROUGE- RZAIMET YOMMA OU DOLMA KROMB
Chou farci en sauce rouge, rezmet ou rzaimet yomma autrement dit baluchon de grand mère ou dolma kromb, un plat héritage ottoman , recette oubliée du terroir bônois, réalisée par quelques autochtones nommée sarma à l'origine, à base de riz que nos aïeules...
Publicité
Publicité
25 juillet 2013

Crème à la Vanille Maison Et Recette Caramel Liquide à l'Alun ou Jus de citron pour Nappage

Crème à la Vanille Maison Et Recette Caramel Liquide à l'Alun ou Jus de citron pour Nappage
Crème à la vanille vanille maison nappée au caramel liquide à l'alun ou citron, sans doute le dessert le plus apprécié chez moi, pour le goûter et shour de ramadan ou juste pour une petite faim, on se fait plaisir et on se régale bien. Cuisine facile...
25 juillet 2013

Qobbet Ben Karim et ses cérémonies fastueuses,

Qobbet Ben Karim et ses cérémonies fastueuses,
Qobbet Ben Karim et ses cérémonies fastueuses, Annaba, Algérie. Un peu d'histoire de la ville d' Annaba , ( Bône), Algérie et du mausolée qobba ou quobbet Ben Karim, de son vrai nom Mustapha ben Karim, haut dignitaire de l’histoire de la ville de Bône...
25 juillet 2013

LOUBIA KHADRA MARKA BEL MERGUEZ- TAJINE DE HARICOTS VERTS FRAIS AUX MERGUEZ

LOUBIA KHADRA MARKA BEL MERGUEZ- TAJINE DE HARICOTS VERTS FRAIS AUX MERGUEZ
Loubia khadra marka bel merguez ou tajine mijoté de haricots verts frais aux merguez, plat du qutidien, facile et complet que je cuisine lorsque je me trouve à court d'idée et peu d'ingrédients sous la main, c'est la saison des haricots verts du jardin...
24 juillet 2013

SALADE PORTUGAISE-POMMES DE TERRE-THON ET POIS CHICHES

SALADE PORTUGAISE-POMMES DE TERRE-THON ET POIS CHICHES
Sans doute l'une des plus savoureuses salades portugaises aux pommes de terre farineuses cuites à la vapeur avec un moelleux incomparable, thon et pois chiches, des olives vertes, oeufs durs et oignons rouges, assaisonnée de vinaigrette, salade parfaite...
Publicité
Publicité
24 juillet 2013

CONFITURE DE CERISES MAISON À LA FÈVE TONKA

CONFITURE DE CERISES MAISON À LA FÈVE TONKA
Maginfique confiture de cerises à la fève tonka qui apporte une multitude de saveurs de vanille, caramel et amande amère, idéale pour accompagner des desserts et tartinades. RECETTE DETAILLEE ICI confiture de cerises maison , cerise , confiture, desserts...
24 juillet 2013

Loubia Khadra Marka Bel Batata Maklia.Tajine de haricots verts frais à la viande de veau sur lit de frites de pommes terre

Loubia Khadra Marka Bel Batata Maklia.Tajine de haricots verts frais à la viande de veau sur lit de frites de pommes terre
Tajine de haricots verts frais à la viande de veau de lait sur lit de frites de pommes de terre, un ragoût d'été qu'on apprécie à la maison que je remonte d'un ancien blog. Traditionnellement au mouton ou à l'agneau, se décline au poulet fermier avec...
24 juillet 2013

FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA VIANDE- TERROIR BÔNOIS ( DOLMET EDELIA )

FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA VIANDE- TERROIR BÔNOIS ( DOLMET EDELIA )
INEDIT- Dolmet édélia du terroir bônois, dolma de feuilles de vigne farcies farcies de viance hachée, noix concassées et raisins secs, recette oubliée , héritage ottoman, en sauce blanche liée au jaune d'oeuf et citron, plat oublié de la vieille cuisine...
24 juillet 2013

KERCHBIL LIHOUD- PAIN AZYME JUIFS BÔNOIS

KERCHBIL LIHOUD- PAIN AZYME JUIFS BÔNOIS
Recette inédite oubliée de l'ancienne cuisine du terroir Bônois, kerchbil lihoud, des galettes ou pains azymes croustillants hérités des juifs bônois, que les bônois d'antan réalisaient à partir de restes de pâte à baklawa et que nous dégustions frais...
23 juillet 2013

Barania Batata Typique Bônoise-Cumin Et Vinaigre à la Kefta De Doigts De Viande Hachée De Veau

Barania Batata Typique Bônoise-Cumin Et Vinaigre à la Kefta De Doigts De Viande Hachée De Veau
INEDIT . Batata barania- Barania ou baranyet el batata à l'agneau, tehrissa tawm w camoun, plat de pommes de terre frites, sauce rouge au paprika et aux keftas de doigts de viande de veau haché aplatis, à peine rôtis au beurre, sauce rouge avec une pâte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité