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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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29 juillet 2013

Biscuits el mohguen, gâteaux secs Algériens à la douille ( Halwet el lambout )

 

Gâteaux algériens de notre enfance et du Aïd el adha et ce jusqu'à présent, gâteaux mohguen ou halwet el lambout comme les nommait belle maman, ils sont les gâteaux types du  Aïd el kébir ou les kaaks et makroud el makla dans ma famille autrefois, parfaits pour le goûter et le petit déjeuner, très agréables que l'on trempe dans le café ou le bol de café au lait, ils sont fondants et croquants à la fois. Une recette que je remonte de mon ancien blog.

Très faciles et accessibles, avec des produits que l'on trouve dans tous les foyers.
Généralement on utilisait de l'huile neutre pour ces biscuits mais j'ai préféré prendre du beurre pour changer.
RECETTE DETAILLEE ICI

gâteau moghen, biscuits entonnoir ou douille 1

 

Ingrédients

 

le même poids en sucre qu'en beurre, mais on peut diminuer le sucre
500 g de beurre
400 g de sucre
5 gros œufs
1 cc pleine de vanille en poudre
zeste de 1 citron vert
14 g de levure chimique
1 kg de farine blanche
300 g de maïzena
1 blanc d'œuf
confiture d'abricots selon le besoin
150 g de chocolat noir en tablette
1 cs de crème

halwet lembout, gâteaux mohghen - biscuits à la douille 3

 

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