Shakshuka, chouchouka, chakchouka à l'ancienne à l'huile d'olives de grand mère, tomates, oignons et oeufs à laquelle on ajoute des merguez parfois, plat du terroir bônois au carvi coriandre à l'origine que les pieds noirs bônois ont remplacé par du cumin, recette de l'est algérien à l'origine qui s'est vue adoptée par les juifs bônois aussi qui ont répandu plusieurs de nos plats, tel le couscous, et bien d'autres, y ont apporté des modifications selon leurs habitudes culinaires.

RECETTE DETAILLEE ICI

sjakshuka aux oeufs et aux merguez à l'ancienne

 

 

plat completapéritifcuisine saine, ratatouillechakchouka- shakshuka- chouchoukaaccompagnement, tomatesoignonœufs

 

  • Merci pour cette sympathique recette, çà m'a bien inspirée et on s'est régalé !!!!!!! 

     

    Posté par virginie moreauvendredi 22 août 2013  Recommander | Répondre