PAIN BRIOCHÉ AUX POIS CHICHES ET SAFRAN EN COURONNE TORSADÉE
Pain brioché aux pois chiches et safran à la semoule pour la journée mondiale du pain, les pois chiches seront trempés, cuits et réduits en purée, vous pouvez essayer avec de la farine de pois chiches mais on n'a pas le même moelleux ni le même goût. Zorra propose aux blogueurs de participer à cette journée du pain depuis 2006, j'ai découvert par hasard ce challenge auquel je participe à l'avance cette année avec le démarrage de mon troisième blog pour ramadan.
La boulange j'en ai publié et pas mal de variétés de pains, aux différentes semoule et farine, les aromes aussi, grande fada de boulange maison je vais aujourd'hui vous proposer un pain à la purée de pois chiches, au safran et des graines de sésame et nigelle, il est pétri au beurre frais de la ferme, un accompagnement parfait pour plats et mijotés, les jaris de ramadan ou pour les tartines du petit déjeuner et goûter.