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Cuisine De Zika
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  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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8 juillet 2013

CREME DE RIZ AU HALVA TURC ( HALWET TORK- CHAMIA ) AU GERANIUM

 

INEDIT. Crème dessert à la poudre fine de riz au halva turque parfumée au géranium pour les soirées et shour de ramadan qui est à nos portes. Recette personnelle jamais révélée sur le web avant, pour varier les desserts, elle diffère du mhalbi bônois qui est un entremet typique bônois au riz lavé, séché à l'air et grossièrement concassé. Le riz de cette crème, je l'ai lavé, séché pendant quelques jours en prévision de ramadan puis moulu finement et réduit en poudre.

Juste une idée qui m'est passée par la tête, ajouter du bon halva turc offert par des amis coopérants arrivés de Turquie, leur chamia est sans égal, il faut l'avouer ainsi que le loukoum, il faut se lever tôt et courir pour les imiter dans ce domaire comme a dit mon époux...

Facile et rapide à réaliser, je l'avais accompagnée de muffins au chocolat, recette à suivre. Cette crème au halva turc nous a régalé ...

RECETTE DETAILLEE ICI

crème de riz -chamia- halva turque- halwa tork- ramadan-1

 

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