Plat de pâtes coquillettes sauce blanche au poulet et aux légumes de saison qui restent, une recette anti gaspillage, vide frigo où j'utilise tous les légumes qui me restent, plat d'hiver comme d'été que mes enfants adoraient lorsqu'ils étaient petits.
Une recette parmi tant d'autres que je déménage de mon site Google et premiers blogs inactifs.
Ingrédients
Vous pouvez ajouter tous les légumes de saison, été comme hiver, des haricots verts , des cardons en petits morceaux, des courgettes ou des aubergines, des fèves fraîches, ce que je fais selon les saisons.
Pour 6 personnes
600 g de coquillettes
1 blanc de poulet entier coupé en aiguillettes
1 oignon émincé
1 petite poignée de pois chiches trempés la veille si vous en avez
100 g de champignons de Paris frais ou surgelés entiers ou en lamelles
2 carottes en petits dés
2 navets en petits dés
1 poivron vert en rondelles ou lamelles
1 grosse tomate pas trop mûre, pelée, épépinée et coupée en morceaux
2 gousses d'ail hachée menu
prévoir 1 litre 500 de bouillon de poule
1 ou plusieurs piments d'Espelette ou oiseau
fromage râpé ( Parmesan ), facultatif
un peu de beurre